Descripción
Varietal: 100% Malbec
Origen de la uva: Pequeños productores de Junín y Rivadavia, Mendoza. Cosecha manual, fines de Marzo.900 a 1000 msnm
Partida: 3000 botellas.
Viñedos: Espalderas de 30 años. Viñedos de pequeños productores (parcelas de menos de 20ha). Producción de los viñedos: 80 a 110 qq/ha.
Elaboración: Maceración en frío para extraer polifenoles y taninos de los hollejos. Fermentación en piletas de hormigón. Remontajes diarios.
Madera: Utilización de duelas de roble durante la fermentación para conservar color y estructura. Paso parcial de una pequeña parte del vino por barricas de segundo y tercer uso.
Notas: Buena estructura en boca y color intenso, con aromas frutados típicos del malbec (frutos rojos especialmente), cuerpo medio y equilibrado.
Alcohol: 13,8 % v/v
Presentación: Botella de 750 ml